51. 市场主体针对国家的调制行为所实施的博弈行为,称为()。

A. 横向对策行为

B. 一般市场规制行为

C. 纵向对策行为

D. 特殊市场规制行为

52. 以募集设立方式设立股份有限公司的,发起人认购的股份占公司股份总数的比例是()。

A. 不少于15%

B. 不少于25%

C. 不少于35%

D. 不少于45%

53. 甲股份有限公司的董事张某因故不能出席董事会,下列人员中,可以接受张某书面委托代为出席董事会的是()。

A. 甲股份有限公司的董事李某

B. 甲股份有限公司的经理赵某

C. 乙股份有限公司的监事王某

D. 乙股份有限公司的董事刘某

54. 下列关于公司证照管理的说法中,正确的是()。

A. 任何单位和个人不得伪造、涂改、出租和出借营业执照,但因注销和解散等原因终止经营的,可以将营业执照转让

B.《企业法人营业执照》有正本、副本之分,《营业执照》无正副本之分

B. 公司登记机关对需要认定的营业执照,可以临时扣留,扣留期限不得超过10天

C. 营业执照正本的法律效力高于副本

55. 下列关于个人独资企业清算问题的表述中,正确的是()。

A. 个人独资企业解散,不得由投资人自行清算

B. 个人独资企业在清算期间,可以适当开展与清算目的无关的经营活动

C. 个人独资企业清算结束后,由债权人会议编制清算报告

D. 个人独资企业解散,可以由债权人申请人民法院指定清算人进行清算