英国东英吉利大学为学生提供的课间“小憩”场所。

  综合报道,英国大学招生的竞争越来越激烈,为了争取学生,英国的部分大学积极改进校园设备,为学生提供了不少贴心设施,以便他们能更好地度过学习生活。

  课间小睡区

  英国东英吉利大学为学生提供了在课间休息时间“小憩”的场所,以便学生“充电”后,精力充沛,可以更好地应对学业和课业。

  休息区是经过特别设计的,里面包括沙发床、枕头、遮光窗帘、眼罩等设施。该休息区每天从中午12时到晚上6点之间开放,并设有CCTV监控录像。报道称,学生可以提前预订40分钟小睡的时间段,或者可以当天有空位现定。

  学生会人员表示,大学繁忙的学习生活使学生缺乏睡眠,因此,这个新设施将能够让学生有效的“充电”。但是,如果有的学生希望能休息长于40分钟的话,建议还是回家去睡吧。

  无酒精宿舍

  英国圣安德鲁斯大学则成为了苏格兰首个向学生提供“无酒精”宿舍的大学。该大学的“无酒精”公寓将从今年9月的新学年开始提供。每一套公寓里能容纳4到6个人。

  报道称,这样做主要是满足那些由于宗教原因或健康原因不能饮酒的学生的需求。

  圣安德鲁斯大学学生会表示,大学准备先提供一小部分这类的宿舍,看需求如何。学生会表示,欢迎任何可以使学生感到更舒适的措施。

  配平板电脑

  英国东伦敦大学则更加“大手笔”,他们将免费送给4000名大一新生预先安装好电子教科书的平板电脑。据悉,该大学为此花费大约200万英镑。

  东伦敦大学校长乔因表示,这么做会提供所有学生一个平等的“起跑点”。

  报道称,校方送给大一新生平板电脑,等到他们毕业后可以继续保有这些平板电脑。获赠的平板电脑内装有开始大学生活的信息,以及在线图书馆资源。

  此外,平板电脑还预先安装好“核心电子教科书”,目的在于降低购买实体教科书的最初费用。