根据2017年3月5日自治县人民政府专题会议决定,特向社会公开招聘4名贵州威宁经济开发区专职消防队队员,为使招聘工作正常开展,特制定本方案。

   一、指导思想

招聘工作坚持“民主、公开、竞争、择优”的原则,采取考试与考核相结合向社会招聘。

二、招聘程序

按照发布公告、报名、资格审查、笔试、面试、体能测试、体检、政审、岗前培训、合同签订的程序进行。

 三、组织机构

为确保贵州威宁经济开发区专职消防队战斗员招聘工作得以顺利进行,特成立贵州威宁经济开发区专职消防队队员招聘工作领导小组。

组 长:李  旭(贵州威宁经济开发区管委会副主任)

副组长:张凌宇(威宁县消防大队大队长)      

    聂庆文(威宁县公安局经济开发区分局局长)

    朱卫梅(威宁县公安局经济开发区分局政委)

    樊家云(贵州威宁经济开发区党工委组织部部长)      

张 磊(贵州威宁经济开发区党工委组织部副部长)

包存乖(威宁县公安局经济开发区分局副局长)

成 员:张林涛、余才琦、白顺洲

领导小组下设办公室设在威宁县公安局经济开发区分局,由包存乖任办公室主任,张林涛任副主任、公安分局指挥中心工作人员为成员。领导小组办公室负责招聘工作各个环节工作的组织与协调。

四、招聘对象及报考资格条件

(一)招聘对象

1、年龄界限:20周岁以上30周岁以下。

2、对象:转业退役军人。

3、文化程度:具有初中以上文化程度。

4、性别及其他:相貌端正、身体健康、品德良好且自愿从事消防工作的男性中国公民。

(二)资格条件

1、常住户口在威宁县的转业、退伍军人。

2、拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党的领导,热爱社会主义,热爱公安消防事业,能自觉遵守中华人民共和国有关法律法规。

3、身高1.65米及以上。

4、身体健康,具有正常履行招聘岗位职责的身体条件。

5、应聘人员必须持有B照以上驾照。

 6、消防部队转业士官,不参加笔试,面试、报名体检合格后直接招聘录用。

五、招聘程序

   (一)报名及资格审查

1、报名。采取现场报名方式,符合报考条件的考生,本人到威宁县公安局经济开发区分局提交相关个人资料。

(1)报名时间:2017年 6月12日至17日。

(2)报名地点:经开区公安分局(地址:五里岗工业园区)

2、报考人员需要携带的相关资料:

身份证、毕业证书、其他资格证书、相关表彰、服兵役等相关资料原件及复印件,个人简历一份(贴白底彩色相片),同时交白底彩色照片6张。B照以上驾驶证原件及复印件。

3、资格审查。将对每一个人报名人员进行现场资格审查。

 (二)笔试

笔试内容:《刑法》、《治安管理处罚法》、时事政治。笔试时间为2017年6月19日上午。

 (三)面试

按招聘人数与面试人数1:2的比例从笔试成绩高分到低分确定面试入围人选。面试时间:2017年6月21日。

   (四)体能测试

1、参加面试的人员直接进入体能测试。体能测试参照人力资源和社会保障部、公安部和国家公务员局颁布的《关于印发公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)的通知》(人社部[2014]48号)的标准进行体能测试。体能测试不合格的考生,取消其进入下一环节参与资格。体能测试当场当次进行,考生签字确认,对事后考生提出的复试申请不予受理。体能测试内容:1000米跑、4×10往返跑、俯卧撑、立定跳远,时间:2017年6月22日。

   (五)体检

体能测试合格的人员,根据总成绩从高分到低分按1:1的比例进入体检,若末位考生总成绩出现并列的,则以面试成绩高者确定为体检对象。体检标准参照修订后的《公务员录用体检通用标准(试行)》及《公务员录用体检操作手册(试行)》规定执行。因体检不合格或考生放弃体检,产生的空缺从原考生中择优选择。

   (六)政审

体检合格后,由经开区公安分局组织人员进行政审。政审内容主要包括考生的政治思想、道德品质、能力素质、遵纪守法、学习或工作表现、廉洁自律以及是否需要回避等。政审组对政审的情况作出考核结论。

  在考核中发现有下列情况之一者,经政审工作组审定,取消考生的拟聘用资格。

1、不能坚持党的基本路线,在重大政治问题上不能与党中央保持一致的;

2、有犯罪前科或严重的违法违纪行为,或被司法机关确定为犯罪嫌疑人的;

3、有政治、经济和其他问题的;

4、不符合报考岗位所需资格条件或提供报考岗位所需报名材料弄虚作假的;

5、经研究确定不能聘用的其他情况。

(七)岗前培训

    拟招聘人员由县消防大队和经开区公安分局组织进行为期  15天的集中岗前培训。培训结束后经考核,合格者给予录用;考核不合格者可补考一次,仍不合格的,不予录用。

(八)聘用

    岗前培训合格的人员,试用期为3个月。试用期结束后,能够胜任岗位工作、双方无异议的,由经开区公安分局与之签订劳动合同,合同期限1年。合同期满后,经考评合格,且本人愿意继续工作的,优先续签合同。

(九)总成绩的计算

   总成绩的计算:考生的总成绩按笔试成绩占60%、面试成绩占40%计算。笔试、面试成绩和总成绩均按“四舍五入法”保留小数点后两位数字。

    六、工资待遇

1、工资。试用期工资1500元/月。正式录用后基本工资按每月贰仟元(2000.00元,含养老保险、工伤险、失业保险)发放,另加绩效工资壹仟元(1000.00元)、高危职业补贴贰佰元(200.00元)。

2、保险。按照养老保险、工伤保险、失业保险由单位从工资中代扣缴纳。

   七、其他事项

本次招聘工作相关事宜由招聘工作领导小组办公室负责解释。

联系人:包存乖   电话:18798367777

张林涛   电话:13984751655

              贵州威宁经济开发区管理委员会

                   2017年6月12日

 

【公务员面试培训】2017贵州公务员培训录用后才交费 【选调生面试培训】2017贵州选调生培训录用后才交费) 【人民警察培训】贵州人民警察培训录用后才交费 【排名分差请看】2017年贵州公务员面试分差交流QQ群 【省考培训地点】贵州公务员面试培训省地级市报名点

2017贵州省排名查询群

2017年贵州省考排名先知道