为了进一步发挥党组织总揽全局、协调各方的作用,践行全心全意为人民服务宗旨,增强党组织凝聚力和党员意识,切实帮助生活上有困难的教师和学生,让每位教师和学生都能过一个祥和的新春佳节。海城市孤山中心校积极贯彻落实《海城市教育系统2019寒假爱心帮扶活动实施方案》,在中心校党政领导班子成员的带动下,全体教师积极捐款、积极参与本次活动,全校共捐款1730元。经中心校班子讨论研究本次帮扶一名特困教师和五名学生。 

孤山中心校赵燕老师的女儿因患白血病,七月份全体教师捐款26500元.2019年1月18日上午9时,中心校书记张洪桓、副校长汪亚娜和工会主席张福强一行三人,冒着严寒来到孤山小学,在校长车绍杰的陪同下再次来到我镇特困教师赵燕家中看望,进一步了解赵老师女儿的病情,并送上全体教师的500元的慰问金和慰问品。  

上午10时中心校领导来到瓦子小学,在校长许秀云和班主任的陪同下,来到瓦子小学特困三年级学生孟思雨家中,并送上慰问品。11时来到松坨村看望特困学生候欣悦,12时来到蟒沟村看望特困学生杨桂艳、杨桂杰,送去了全镇教师对特困生的关爱。 

通过入户走访慰问,进一步了解特困家庭生活的艰辛,看到特困学生成长的环境,也看到了孩子们特有的意志品质。学校领导与学生家长进行沟通和交流,详细了解他们的家庭情况和需求,并为家长解读了国家的各项资助政策,为他们消除经济顾虑,增强他们克服困难的信心。领导们的深情话语时刻鼓舞着孩子,时刻激励着孩子。受访学生家长表达了支持学生完成学业的决心,同时也表达了对学校领导及老师的衷心感谢。  

此次慰问活动不仅给贫困学生送去了物质上的关怀,更是给予了他们精神上的慰藉和鼓励。受访学生及其家庭感受到了学校大家庭的温暖,受助学生更是立志自强,决心努力学习,用实际行动回馈社会的关爱。