新京报讯(记者 苏季)8月27日晚,佳发教育发布2019年上半年财报,其实现营收2.92亿元,同比增长78.33%,净利润为9568.93万元,同比增长94.23%。扣非净利润为9558.31万元,同比增长94.91%。


佳发教育是教育信息化解决方案提供商,主要有智慧招考和智慧教育两大产品系列。其中,智慧招考包括国家教育考试综合管理平台和网上巡查系统等,智慧教育则是打造符合教育信息化2.0要求的云巅智慧教育整体解决方案。方案中包含考教统筹、新高考和智慧校园三大方向。


佳发教育称,报告期内,随着国家第二轮标准化考点建设的推进,教育考试信息化行业市场需求增加,公司智慧招考系列产品收入快速增加。


公告显示,佳发教育2015年推出考试综合管理平台,并成功在河南省试点运行。报告期内,除国家教育考试综合管理平台(国家端) 外,佳发教育承建的省级平台已扩大至6个。2019年,在考试综合管理平台建设的带动下,佳发教育标准化考点设备实现收入2.1亿元,同比增长43.77%。另外,佳发教育的智慧教育业务实现收入6463.85万元,同比增长650.36%。


新京报记者 苏季 校对 王心