南宁四职校党委书记郑应为新团员佩戴团徽。黄水遥 摄

新团员入团宣誓。黄水遥 摄

新团员激情朗诵《少年中国说》。黄水遥 摄

广西新闻网南宁4月25日讯(通讯员 夏小越)为庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,4月22日,南宁四职校开展“青春心向党•建功新时代”特别主题团日活动。

红日初升,南宁四职校全体师生早早地来到学校球场上集合。南宁四职校2019年发展的45名新团员,今天对于他们来说,是个值得纪念的日子。今天他们将多一个新的身份——中国共产主义青年团团员。伴随着国歌与团歌的响起,“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动拉开了帷幕。南宁四职校团委书记夏小越老师主持本次活动。首先由南宁四职校党委书记郑应为全校师生上了一节精彩的微团课,接着新团员代表发言。随后,45名新团员隆重登上舞台,由校党委书记、校团委书记及各班团支书为新团员佩戴团徽,颁发团员证。最后全体新团员进行了庄严的入团宣誓。入团仪式的高潮是全体新团员齐诵《少年中国说》,将少年的志气与热血感染了全校师生。

校内活动结束后,四职校团委书记夏小越、学工科副科长张均超、校团委干事冯官蓉老师带队45名新团员前往南湖公园李明瑞、韦拔群纪念碑和纪念馆红色教育阵地参观学习。师生们步行来到南湖公园红色纪念碑下,了解百色起义的历史背景。新团员们敬献花圈向烈士三鞠躬表达敬意。现场在横幅上写下自己的感言和签名,以此激励自己。同学们在纪念馆里倾听老前辈讲解当年的经历和故事,老前辈语重心长地嘱托同学们好好珍惜现在的生活,勿忘初心,牢记使命。

通过这次“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动,新团员纷纷表示此次系列活动十分有意义,进一步加深了对以“爱国主义为核心的伟大民族精神”的认识和理解,在以后的学习和工作中将会更加努力奋进,积极投身学校建设,也争取为民族伟大复兴贡献力量。

在英雄纪念馆里,老前辈给同学们分享自己的故事。黄水遥 摄

南湖公园红色纪念碑下留影。黄水遥 摄