11月9日全国消防安全宣传教育日即将到来,为了进一步强化学生的消防安全意识,提高他们的防范自救能力,让学生熟悉消防逃生路线,以达到在发生火灾时,能有序、迅速的进行安全疏散,确保学生的生命安全,新余市特殊教育学校开展了宿舍消防疏散演练活动。

演练之前,班主任对学生进行了消防安全教育以增强大家的消防意识。11月8日14时45分全体学生返回各教师,校负责人同安全办对宿舍及教室、办公室等进行了检查,并各楼层撤离路线再次进行强调。14时50分应急呼叫警报器系统启动,学生在收到发生火灾指令后立即按照指定路线,猫着腰,用手、毛巾捂住口鼻,迅速有序的进行紧急疏散。整个演练用时1分钟,在演练结束后安全办对活动进行了总结,给全体学生及陪读家长做了宣讲,讲解了火灾逃生时的注意事项。

此次演练参与面广,聋生、培智学生及陪读家长全部参与,有效加强了学生及家长的消防安全意识,市特校一直以来将安全始终放在第一位,努力营造平安和谐校园。