学习时代典型 传承红色基因

市职教中心开展主题党日活动

为深入学习贯彻党的十九大精神,激励党员们学习时代典型、传承红色基因、践行初心使命,7月20日,市职教中心第一党支部组织开展“学典型 读红书 践初心”主题党日活动。

党员们首先前往良山镇垣下村颐养之家,为颐养之家的老人们送去了大米、食用油、牛奶、面条等慰问品,与老人们亲切交谈,询问其生活情况、身体状况等,为他们送去了关怀和温暖。接着,党员们来到九龙山革命烈士纪念碑,向为革命事业英勇献身的烈士集体三鞠躬,表达对革命先烈的无限缅怀和深切哀思。

随后,为牢记革命历史,继承先烈遗志,重温入党初心,党员们前往中共新余第一个党支部——花桥支部旧址,学习罗日光等革命先人的光荣事迹和顽强不屈的革命精神,深切感受党的革命历史发展演变历程。在花桥支部旧址,党员们面向党旗,高举右手,庄严重温入党誓词。党员代表还现场发表政治生日感言,回顾自己入党的历程,表示将继续不忘初心,牢记使命,认真履职,努力为学校建设发展作出更大贡献。

在花桥暴动遗址,党员们学习了红色家书。平铺直叙的文字使每位党员都感受到革命先烈浓烈的爱国情怀,更加坚定了继承先烈遗志,在平凡岗位上做出优异成绩的决心。