为进一步加强学生防火防震的安全知识,提高师生的安全意识和自救自护能力,切实保障师生在突发事件来临时的生命安全。

    5月13日上午,二塘中学举行了防火防震应急疏散演练。上午10点钟,随着警报的响起,各班班主任迅速到达班上,协助上课老师一起组织学生疏散,其他老师也在第一时间赶到自己当时所在楼层拐角处配合疏散学生。
 

各班清点人数上报

    各班学生在老师们的指挥下,按照指定路线,猫着腰,用手、袖口捂着嘴、鼻迅速有序地进行紧急疏散。
 

逃生演练

    随后,岑可瑶副校长对此次防火防震紧急疏散演练活动的举行给予了充分肯定。同时也表扬了演练做得好的班级,并强调一旦身边发生突发事件,要沉着应对,做好及时报告和安全逃生工作,有效掌握在危险环境中迅速逃生、自救、互救的基本方法,切实提高抵御和应对紧急突发事件的能力。
 

岑副校长集中点评

    这次演练活动,增强了师生的安全意识,也提高了学校应对突发事件的应急能力,为创建“平安校园”夯实基础。

图、文:王思梦
来源:桂林市二塘初级中学

 


桂林生活网教育频道    智博传播
 

 

2019年5月16日