因为报名毕竟是一个比较重要的事情,要是不能报名是不是还得去办理特定的银行卡呢?学员参加远程教育网上报名是不是有指定的银行呢?登录之后要怎么做才能进入到缴费页面呢?

  远程教育考生忘记登陆“统考信息管理系统”的“登陆ID”和“登录密码”的解决办法。方法一:远程教育考生可通过“网院考生入口或电大考生入口”登录界面上的“密码找回”功能重置密码。方法二:远程教育考生可咨询所在学习中心或向试点高校(网院或电大)查询。

  目前网上缴费系统支付的银行包括中国邮储银行、中国工商银行、中国建设银行、中国农业银行、招商银行、交通银行、中国银行、华夏银行、中国民生银行、中信银行、中国光大银行、渤海银行、汉口银行、珠海市农村信用合作社、晋城市商业银行、尧都信用合作联社、温州市商业银行、浦发银行、广东发展银行、兴业银行、上海农村商业银行、顺德农信社、德州市商业银行、广州市农村信用社合作联合社、广州市商业银行、东亚银行。

  学员参加远程教育网上报名有指定的银,但是有很多选择的,因为是网上服务中心帮助解决报名问题,所以一般办理的农行、工商、光大等银行卡只要到银行开通一下业务就能使用,不用重新办卡的。

  其实,这样分析看来,要是你想要考试并不困难的,只要有耐心去完成一步步的任务,通过相关负责人的帮助就能达到。